Перейти к содержимому

Выбор редактора

Главные мифы об украинской экономике




Миф 1: «В экономике нашего государства главную роль играет промышленность»
Из-за войны на востоке страны получилось развенчать этот наиболее распространенный миф. Недобор налогов в некоторых восточных областях на сегодняшний день составляет пятнадцать процентов. Отметим, что в большинстве своем, это – недоплаченные налоги с населения. Такая ситуация возникла на фоне того, что практически семьдесят процентов предприятий сейчас в этих регионах не работают. Как оказалось, «кормильцами» госбюджета является сфера услуг, в том числе, и бухгалтерские услуги. При подсчетах оказалось, что почти шестьдесят процентов всей экономики страны занимает именно эта сфера.
Миф 2: «Экономика осталась сырьевой»
Как известно, наиболее прибыльной среди остальных отраслей промышленности государства является горно-металлургический комплекс. Но он предоставляет немногим больше пяти процентов доходов бюджета. Другими словами, значительное количество средств в нашей стране находится в таких сферах как торговля, образование, медицина, транспорт, коммунальные услуги и подобные.
Миф 3: «Украина наследует западные страны»
Отметим, что большую часть доходов в наше государство приносят именно товары, но не услуги. В этом ключе следует заметить, что хоть на Западе население и занято в разных сферах услуг, но качество этих услуг намного выше. Чего только стоит наша медицина или образование, когда эти отрасли не составляют конкуренцию не то что на международном, а даже на локальном уровне?
Миф 4: «Бюджет пополняется субъектами хозяйствования»
Важно отметить, что практически тридцать процентов от всех доходов страны бюджет получает именно от спроса населения – отсюда и пошлины на различные товары, и НДС, и акцизы. Отрасли же, в свою очередь, большинство налогов уплачивают для выдачи заработной платы. Взнос каждой отрасли равно пропорционален количеству людей, задействованных в ней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.