Перейти к содержимому

Выбор редактора

Glencore в первом полугодии сократила производство меди, платины, цинка и угля




В первом полугодии текущего года швейцарский производитель и трейдер сырьевых товаров Glencore сократил производство меди, цинка, угля, свинца и платины, свидетельствуют данные компании.

За шесть месяцев 2016 года производство цинка упало чуть более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до практически 507 тыс. тонн. Объемы производства свинца в первом полугодии уменьшились на 1% до чуть более 145 тыс. тонн, меди – на 4% до практически 705 тыс. тонн, платины – на 9% до 81 тыс. унций,а также угля – на 14% до практически 60 тыс. тонн.

Но в то же время Glencore удалось нарастить объемы производства никеля практически на 20% по сравнению с первым полугодием прошлого года до чуть более 57 тыс. тонн. Кроме того, увеличилось производство золота – на 10% до 572 тыс. тройских унций, палладия – практически на 5% до 120 тыс. тонн и серебра – на 15% до почти 19 млн унций.

Компания Glencore является крупнейшим в мире производителем и трейдером сырьевых товаров. Компания производит металлы, энергоресурсы и сельскохозяйственную продукцию. Акции Glencore торгуются на фондовых площадках Гонконга и Лондона.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.