Перейти к содержимому

Глобальный долг превысил 325% мирового ВВП




Аналитики Института международных финансов сообщили о достижении мировым долгом рекордной отметки в 327% глобального ВВП по итогам первого квартала 2017 года. Рекордсменами по росту долга оказались Китай и США.

Объём глобального долга по итогам января – марта текущего года вырос до практически $220 трлн. Во время подготовки доклада эксперты учли долги мировых правительств, банков, компаний и домохозяйств.

Наиболее существенный прирост долга в первом квартале 2017 продемонстрировали мировые экономические лидеры – Китай и США. Объём долга этих государств достиг практически $33 трлн и превысил $63 трлн соответственно.

Что касается долга развивающихся рынков, то в отчётном периоде он достиг $53 трлн, увеличившись на $3 трлн, что составляет практически 220% от мирового ВВП. Быстрее всего отношение долга к ВВП росло в Турции, Китае, Колумбии и Чили. Рост долга замедлился в Бразилии, Венгрии, Таиланде и РФ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.