Перейти к содержимому

ГНАУ: Новый Налоговый кодекс принесет благоприятнее, чем в европейских странах налоговый климат




Председатель ГНА Украины Александр Папаика 3 ноября встретился с советником-посланником, руководителем отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в Украине Анджеем Грабовски и другими должностными лицами посольства. На встрече речь шла о предоставлении статуса налогового резидента польским гражданам, работающим в Украине, налоговые проверки польских предприятий и возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба ГНА.

"Экономическая ситуация в Украине улучшается, укрепляется доверие к нашей стране со стороны международных организаций и иностранных инвесторов. С принятием Налогового кодекса мы получим налоговый климат, благоприятнее, чем тот, что есть во многих европейских странах. Ослабление налогового бремени привлечет к нам инвесторов", - отметил А.Папаика.

Руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в Украине А.Грабовски заметил, что польские инвесторы доверяют Украине и довольны сотрудничеством.

Напомним, что двусторонние отношения между Украиной и Польшей в сфере налогообложения регулируются, в том числе и Соглашением между Украиной и Польшей об избежании двойного налогообложения относительно налогов на доходы и имущество. Соглашение вступило в силу в 1993 г. в соответствии с действующими международными договорами, между Украиной и Польшей осуществляется также обмен налоговой информацией.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.