Перейти к содержимому

Goldman Sachs купил облигации PDVSA на $3 млрд в надежде на смену власти в Венесуэле




Американский инвестбанк Goldman Sachs приобрёл облигации венесуэльской государственной энергетической компании Petróleos de Venezuela практически на $3 млрд. Аналитики банка рассчитывают на скорую смену власти в Венесуэле. Согласно их ожиданиям, уход в отставку Николаса Мадуро положительно отразится на ценных бумагах венесуэльских компаний.

В рамках сделки по приобретению облигаций PDVSA, управление активами Goldman Sachs заплатило $0,31 за каждый $1 номинальной стоимости облигаций. Данные ценные бумаги были выпущены в 2014 году. Срок их погашения наступает в 2022 году.

Специалисты назвали сделку поступательным наращиванием портфеля венесуэльских бумаг Goldman Sachs. В соответствии с прогнозами инвестбанка, в скором времени в Каракасе может смениться власть, что вдвое повысит стоимость бумаг венесуэльских компаний. Отметим, в настоящий момент ценные бумаги компаний Венесуэлы торгуются с существенным дисконтом из-за хронических опасений по поводу дефолта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.