Перейти к содержимому

Goldman Sachs предупреждает о рисках и сравнивает биткоин с пузырем




Банк Goldman Sachs в рассылке предупредил своих клиентов о высокой степени риска инвестирования в криптовалюту, сравнив биткоин с пузырем и отметив, что он «гораздо крупнее пузыря dotcom и тюльпанной лихорадки».

Эксперты банка отметили также повышение стоимости криптовалюты (особенно биткоина и эфириума) и акций тех компаний, которые связаны с блокчейном.

Аналитики удивлены происходящим, поскольку биткоин, как они считают, не подходит для той роли, на которую претендует. Тем не менее нельзя не признать, что право на существование имеет идея цифровой валюты.

Эксперты отмечают ряд проблем, такие как высокая продолжительность проведения транзакций, большие, до 30%, различия в стоимости активов на разных биржах, высокие комиссионные сборы.

Как бы ни было, по мнению ведущих аналитиков, изменения курса биткоина не влияют на мировую экономику, поскольку криптовалюты составляют очень малую часть американского (3,2%) и мирового (0,8%) ВВП.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.