Перейти к содержимому

Выбор редактора

Goldman Sachs улучшил прогноз по цене на Brent во втором квартале 2017 года




Аналитики инвестбанка Goldman Sachs пересмотрели прогнозы по стоимости Brent во втором квартале следующего года в сторону повышения. По их мнению росту нефтяных котировок поспособствует сокращение добычи энергоносителя странами ОПЕК и их независимыми партнёрами картеля.

В соответствии с обновлённым прогнозом инвестбанка баррель нефти марки Brent вырастет в цене до $59, а WTI – до $57,5. Ранее Goldman Sachs предполагал, что во втором квартале будущего года бочка Brent будет стоить $56,5, WTI - $55.

Но в то же время эксперты банка решили оставить без изменений свой декабрьский прогноз относительно стоимости энергоносителя. Данное решение было принято на фоне укрепления доллара США, а также ожидания роста добычи чёрного золота в Ливии. Согласно этому прогнозу на протяжение текущего месяца цена за баррель WTI не превысит $50.

Goldman Sachs заявил об отсутствии ожиданий свидетельств сокращения добычи ОПЕК и некоторыми независимыми нефтеэкспортёрами вплоть до середины января 2017 года. При этом аналитики считают, что участники сделки картеля выполнят свои обязательства по ограничению производства на 84%. В третьем квартале будущего года эксперты ожидают что рынок придёт к балансу, а стоимость барреля нефти будет колебаться в диапазоне $55 - $60.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.