Перейти к содержимому

Google может приобрести американскую компанию Groupon за 5-6 млрд долл




Интернет-гигант Google близок к покупке американской компании Groupon Inc., владельца одноименного интернет-портала, предоставляющего в глобальной сети скидки на товары и услуги, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Сообщается, что предполагаемая сделка может стать крупнейшей в истории Google - ее стоимость может составить 5-6 млрд долл. Отмечается, что Google готова заплатить за Groupon "значительно большую сумму", нежели Yahoo, предлагавшая интернет-порталу в прошлом году 2-3 млрд долл., от которых он отказался.

По сей день крупнейшие приобретения Google - это онлайновая рекламная сеть DoubleClick, купленная им за 3,1 млрд долл. в 2008 г. и видеосервис YouTube (за 1,65 млрд долл. в 2006 г.).

Накануне сообщалось, что Европейская комиссия начала официальное расследование на предмет возможного нарушения интернет-корпорацией Google антимонопольного законодательства Евросоюза. По неофициальным данным, антимонопольные регуляторы ЕС ведут предварительное расследование в отношении Google с начала этого года. Поводом к этому послужили жалобы трех интернет-компаний - немецкого сайта электронной торговли Ciao, британского поискового сервиса Foundem и французского юридического поисковика ejustice.fr - на то, что их названия не выводятся на первых страницах результатов поиска Google в ответ на тематические запросы пользователей. Заявители подозревают Google в намеренной дискриминации конкурентов.

Google управляет самой популярной в мире поисковой системой. Компания, в частности, занимает около 66% рынка интернет-поиска в США.

Компания Groupon была основана в 2008 г. и позволяет зарегистрированным пользователям приобретать скидки на различные товары и услуги. В настоящее время Groupon представлена в 29 странах мира, а количество пользователей портала достигает 13 млн человек. В августе с.г. Groupon Inc. вышла на российский и японский рынки: компания приобрела российский аналог Groupon - компанию Darberry и японскую Qpod. Условия сделок не сообщались.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.