Перейти к содержимому

Выбор редактора

Горожане массово покупают бензогенераторы




Страх остаться в полной темноте охватил не только жителей нашего региона, но и всей страны. Потребители стали искать альтернативу электроэнергии из сети. Затраты на приборы и их обеспечение вряд ли можно назвать дешевым удовольствием. По подсчетам ученых, их приобретение окупится через несколько лет. Однако цель у горожан гораздо выше – они стремятся к энергетической свободе.
Самый простой вариант - запастись обычными светодиодными лампами, которые работают на аккумуляторах. В случае если в городе несколько часов не будет света, можно воспользоваться аккумуляторными светильниками. Когда есть электроэнергия, они могут работать и от питания из сети. Если свет исчезает, включается аварийное освещение от аккумуляторов. Яркость лучей таких светильников примерно такая же, как и в люминесцентной 40-ваттной лампе.
Плюсы светодиодных фонарей и ламп заключаются в высоком коэффициенте полезного действия, высокой вибростойкости, фокусировке светового пятна, безопасности использования. Срок эксплуатации составляет в среднем три года, после этого придется заменить аккумулятор. Такие приборы будут полезными для других нужд – их можно брать в туристические походы, применять на дачах, где отсутствует электроэнергия. В аварийном режиме без питания из сети такие светильники могут работать более шести часов.
Когда отключили электроэнергию, можно использовать настольные лампы с аккумулятором. Продолжительность их работы без сети мощностью 220 В составляет почти 10 часов.
Настоящий ажиотаж создали жители сел и городов вокруг бензиновых и дизельных генераторов. На сайте gk-sk.ru вы можете выбрать подходящую модель по самой доступной цене. Их в течение последнего месяца активно разбирают. В быту распространено понятие «генератор», хотя это и не совсем правильно. Потому что генератор — это лишь составная часть бензиновой электростанции. Принцип работы этого устройства заключается в преобразовании тепловой энергии топлива в электрическую.
Мощность бензиновых электростанций - от 650 Вт до 7,5 КВт. В зависимости от этого колеблется и цена. На рынке можно найти бензиновые и дизельные генераторы разных производителей — как отечественные, европейские, так и китайские.
Если мощность генератора большая, светом можно обеспечить еще и соседей. Используя генератор в многоквартирных жилых домах, желательно иметь какую-то небольшую вытяжную трубу для вывода выхлопных газов. Такие мини-электростанции бывают с ручным запуском и электростартером. Последний позволяет завести «машину» от ключа.
Дизельные генераторы надежнее, поэтому и стоят больше. Моторесурс у дизельных электростанций больше, а это влияет на увеличение срока их эксплуатации. При интенсивной работе двигатель у этого оборудования не так быстро нагревается. Сфера использования таких станций - намного шире.
Такие генераторы — как палочка-выручалочка в форс-мажорных обстоятельствах. Они могут вырабатывать энергию для большинства бытовых электроприборов: холодильника, телевизора, котла, освещения помещений и тому подобное.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.