Перейти к содержимому

Выбор редактора

Горожане покупают авто в лизинг




Одолжить деньги на аренду автомобиля, чтобы его потом выкупить, могут как предприниматели, так и частные клиенты. Причем авто потом можно выгодно продать на реализацию на сайте Статус-авто http://status-auto.com.ua/avtovykup/kiev.
На протяжении последних пяти лет лизинг, а именно так называется услуга займа денежных средств на аренду товара для дальнейшего его выкупа, начал набирать обороты в Украине.
Это удобно, когда ты не паришься первой регистрацией, не вносишь сразу все КАСКО, тебе его сумму разбивают на 12 месяцев. Кроме того компания заботится о выплате страховок на случай ДТП. Ведь она, как юридический владелец авто, заинтересована в его сохранении.
Благодаря лизингу клиент может получить оборудование, технику, транспорт, а после окончания срока аренды получить их в собственность. Сегодня лизинг приобретает все большую популярность, - отмечает директор «Порше Лизинг Украина» Йозеф Граф.
– Но для оптимального развития нужно, чтобы потребители были в состоянии покупать авто и выплачивать проценты за пользование денежными средствами. Это станет возможным, когда экономика страны выйдет из кризиса и станет более стабильной.
Для развития автолизинга, по его словам, нужны изменения в законодательстве, в частности в системе налогообложения. Различают два вида лизинга: оперативный и финансовый. Оперативный лизинг – это операция, которая похожа на договор аренды. После окончания договора клиент имеет право выкупить технику или автомобили. Такой вид лизинга является удобным для предпринимателей. Финансовый лизинг по своему механизму похож на обычный кредит, поскольку после окончания договора аренды, после последней выплаты, при условии, что договор не нарушался, авто переходит в собственность к арендатору.
Финансовый лизинг - это комплексная услуга. Клиент получает не только финансирование на приобретение автомобиля, но и страхование гражданской ответственности и КАСКО.
Основное отличие лизинга от кредита заключается в том, что с момента подписания договора клиент не является собственником авто, а только его арендатором, отмечают эксперты компании «VAB Лизинг». До завершения договора собственник автомобиля – лизинговая компания. Собственно, этот аспект вызывает определенные психологические «неудобства», ведь на протяжении какого-то времени, а точнее – вплоть до окончания действия договора, придется пользоваться «чужим» авто. Но тот факт, что авто юридически «чужое», является преимуществом. Потому что лизинговая компания следит за эксплуатацией автомобиля, решает проблемы страхования и выплат при ДТП, техобслуживания, ремонтов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.