Перейти к содержимому

Выбор редактора

Госдолг США приближается к 20 трлн долларов




Государственные долговые обязательства США в данный момент уже перевалили 19,5 триллиона долларов.

Эксперты прогнозируют, что к завершению срока президентства Обамы, долг уже будет составлять порядка 20 триллионов долларов.

Такую ситуацию в США специалисты отмечают впервые в истории.

Обама вступил на пост в то время, когда госдолг был равен 10,6 триллиона долларов. За время его руководства, которое исчисляется восемью годами, долг увеличился почти вдвое.

Если проанализировать и сопоставить цифры с размерами американской экономики, то 19,5 триллиона долларов уже сейчас составляют более 107% ВВП США. Так, во всяком случае, данную ситуацию оценил МВФ.

Следует отметить, что в данное время в США потолок госдолга законодательством не ограничен. В стране приостановили действие соответствующего закона о его граничном пределе, и до 15 марта следующего года правительство может брать в заем неограниченное количество средств и финансировать свою деятельность.

Когда же закон вновь заработает, руководству страны потребуется предпринимать какие-либо шаги. Здесь перед властями США встанет дилемма: или повышать потолок долга, или вводить кардинальные меры для исправления ситуации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.