Перейти к содержимому

Выбор редактора

Госслужба: конец рая для избранных




Под финиш года парламентарии приняли новый закон «О государственной службе», который вводит новые правила функционирования одной из самых консервативных сфер. Авторы закона называют его революционным и обещают полную перезагрузку системы госслужбы, однако реализация предложенных новаций на практике может дать значительно более скромные результаты, чем ожидают их инициаторы.
Учитывая численность бюрократов, реформа госслужбы претендует стать наиболее массовой. В настоящее время в нашей стране насчитывается почти 400 тысяч государственных служащих и лиц местного самоуправления. Львиная доля государственных слуг работает в столице – это почти 50 тысяч человек. И с мая следующего года (когда вступает в действие закон) вся эта огромная бюрократическая армия должна оперативно перестроиться на жизнь по новому режиму. Да еще и потерять в процессе реорганизации минимум половину бойцов – по замыслу реформаторов количество госслужащих должно быть сокращено до 150 тысяч.
После вступления в действие закона на госслужбу можно будет попасть исключительно на конкурсных началах. Выбирать самых достойных на высшие чиновничьи должности будет специально созданная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, на другие – комиссии, сформированные в соответствующих органах власти, где работают служащие.
Стоит отметить, что обязательное прохождение через процедуру конкурса для госслужащих законодательно установлено и в настоящее время. Однако конкурс в основном является формальностью. К тому же существует возможность зайти «с черного входа», например, через оформление помощником депутата. Нередко именно таким «транзитом» чиновники быстро попадают на высокие должности, избегая долгой процедуры конкурса, стажировки, испытания. Сейчас эту «лавочку» будет закрыто. Работники патронажных служб, помощники депутатов, судей не будут иметь статуса государственного служащего.
Узнать о наличии вакантной должности можно будет по информации на официальных веб-страницах соответствующих органов. Срок подачи документов для участия в конкурсе составит от 15 до 30 дней, а результаты отбора должны быть обнародованы не позднее 45 дней со дня объявления о проведении конкурса. То есть на подбор специалиста выделяют месяц-полтора.
Что касается программного обеспечения государственных учреждений, то здесь также периодически требуется абонентское обслуживание 1с. Любая программа периодически нуждается в диагностике специалистом, который в кратчайшие сроки сможет проверить стабильность системы и предотвратить неполадки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.