Перейти к содержимому

Государство выделит деньги на ремонт теплосетей и котельных и погасит долги госучреждений за комуслуги




Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и главам органов местной власти принять меры для погашения долгов за энергоносители и коммунальные услуги, потребленные госучреждениями, и создать "горячие линии" по вопросам работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Об этом говорится в поручении "О мерах по обеспечению устойчивой работы в осенне-зимний период предприятий ТЭК, коммунальной теплоэнергетики и объектов социальной сферы и удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению", подписанном главой государства и опубликованном на его сайте в понедельник.

В.Янукович поручил Н.Азарову предусмотреть в госбюджете на следующий год средства на ремонт и реконструкции тепловых сетей и котельных.

"В целях обеспечения устойчивой работы в осенне-зимний период предприятий топливно-энергетического комплекса, коммунальной теплоэнергетики и объектов социальной сферы и удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, Н.Азарову (поручаю – ИФ) проработать вопрос и заложить в проекте государственного бюджета Украины на 2011 год средства для осуществления мероприятий по предотвращению аварий и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе для ремонта и реконструкции тепловых сетей и котельных. Срок - до 1 декабря 2010 года", - говорится в поручении президента.

Н.Азарову, председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций глава государства поручил до конца текущего года "принять безотлагательные меры по погашению задолженности за энергоносители и коммунальные услуги, потребленные учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного и местных бюджетов". Кроме того, до 19 ноября 2010 года они должны "создать телефонные "горячие линии" по вопросам работы предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунальной теплоэнергетики, обеспечить их круглосуточную работу и безотлагательное реагирование на обращения граждан", говорится в поручении В.Януковича.

[right]Источник: Четверть мирового ВВП будет вырабатывать Китай


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.