Перейти к содержимому

Выбор редактора

Government Pension Investment Fund в 2015 финансовом году потерял более $50 млрд




Согласно финансовой отчетности крупнейшего в мире японского пенсионного фонда Government Pension Investment Fund, по итогам 2015 финансового года завершившегося в марте текущего года прибыль фонда сократилась практически на 4% или на $51 млрд.

Объем японского GPIF составляет $1,3 трлн и зафиксированное по итогам 2015 фингода снижение прибыли стало самым существенным с финансового кризиса 2008 года.

По мнению специалистов фонда и независимых экспертов, столь существенные потери можно объяснить падением рынка акций. Так, в прошлом году GPIF потерял практически 11% на отечественных ценных бумагах и чуть более 9,5% - на акциях других мировых рынков.

Но в то же время в финансовом отчете одного из крупнейших в мире пенсионных фондов отмечено, что японские бонды обеспечили ему немногим более 4% прибыли.

Финансовые эксперты считают, что на фоне слабого глобального экономического роста при разработке стратегии на будущий год GPIF необходимо отыскать инструменты, посредством которых он сможет контролировать риски и обеспечить прибыль даже в условиях волатильности на рынках.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.