Перейти к содержимому

ГПУ хочет арестовать Луценко




Генпрокуратура не исключает ареста Юрия Луценко. В ведомстве говорят, что экс-министр внутренних дел препятствует предоставлению в суд материалов дела, возбужденного против него.
Напомним, Луценко обвиняют "в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах" и в "превышении служебных полномочий". Уголовное дело касается устройства на работу и начисление лишних 40 тысяч гривен пенсии бывшему водителю Луценко - Леониду Приступлюку. ГПУ уже закончила досудебное следствие. Об этом Юрию Луценко сообщили еще неделю назад. И с тех пор он ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела, говорят в прокуратуре.
"ГПУ предупреждает его, что в случае, если он будет и впредь злоупотреблять сроками ознакомления, т.е. тянуть с этим вопросом, следователь будет вынужден обратиться в суд с ходатайством об изменениях относительно него меры пресечения с подписки о невыезде на арест", - отметил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.