Перейти к содержимому

ГПУ задержала экс-главу МВД Юрия Луценко




Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко задержан по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.
Соответствующее заявление размещено на официальном сайте "Народной самообороны".
"Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению в деле наконец появился задержанный", - заявил политик.
"Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичным является тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Луценко", - заявил экс-чиновник.
"Тем более, не стоит удивляться тому, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко", - отмечается в заявлении.
Луценко сообщил, что "характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания - я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества".
"Для меня очевидно политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти", - заявил политик.
"Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине", - добавил Луценко.
Как известно, 18 декабря Луценко заявил, что его пытаются "привязать" к делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.
"Пойду давать показания только после сдачи крови самим пострадавшим. Если он игнорирует повестки, почему в его деле должны допрашивать меня?", - сказал политик.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.