Перейти к содержимому

Выбор редактора

Гражданство в ЕС можно будет купить за криптовалюту




Компания Ajax Software LLC (Венгрия) объявила о запуске цифровалюты Citizenship coin (CTZ). Средства, полученные в процессе ICO, предполагается использовать для того, чтобы создать на базе блокчейна инфраструктуру, которая даст возможность оптимизировать и ускорить процесс подачи заявок на участие в проектах CBI (получение гражданства благодаря инвестированию) и RBI (резидентство путем инвестирования) в странах Евросоюза, в том числе в Португалии, на Мальте и Кипре.

Объем запаса на сегодня — 105 млн монет CTZ. Из них 50 млн эмитируют на протяжении четырех лет, и предложение каждые четыре года уменьшится на 50%. Прогнозируется, что CTZ будет дорожать, но это будет иметь прямую взаимосвязь с уровнем предложения на рынке и количеством монет, которые используются для взаиморасчетов и купли-продажи.

На данный момент CTZ является экспериментальной валютой, разработанной на базе блокчейна. «Не исключено, что это будет революционный прорыв в сфере инвестиционной миграции, поскольку всем пользователям откроется уникальная возможность совершать платежи мгновенно, в любой точке земного шара», — сказано в пресс-релизе.

Монета основана на одноранговой блокчейн-технологии, при этом контроль транзакций и выдача денег производится в рамках сети одновременно. Исходный код новой валюты получен из эквивалента лайткоина и биткоина.

В ходе Pre-ICO, которое ожидается со дня на день, планируется продать 1 млн монет и привлечь 10 млн евро для реализации и создания специального ПО.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.