Перейти к содержимому

Выбор редактора

Греция хочет выйти из программы кредитования МВФ




Переговоры относительно выхода страны из программы кредитования МВФ начаты греческими властями. Сообщение об этом со ссылкой на информацию, предоставленную неназванным высокопоставленным чиновником из Минфина Греции, публикует информагентство Reuters.

Следует отметить, что свертывание программы вовсе не означает тот факт, что Афины намерены отказаться от дальнейшего сотрудничества и проведения консультаций с международной финансовой организацией.

По словам источника, руководство МВФ позитивно восприняло пожелание Афин отказаться от кредитования, так как уверено в том, что действия, предпринятые Фондом, содействовали улучшению экономической ситуации в стране.

Тем не менее, финансовые эксперты уверены в том, что Греция продолжит получение помощи из вне. Так, после пересмотра государством отношений с МВФ, Греция может рассчитывать на получение финансирования от ЕС, которое будет предоставляться Афинам на условии проведения реформирования.

Факт проведения встречи между главой МВФ Кристин Лагард с министром финансов Греции и управляющим греческим банком подтвердили и в международной финансовой организации. Известно, что Лагард высоко оценила шаги правительства Греции, предпринятые с целью улучшить финансовое положение страны. Помимо этого, глава МВФ призвала правительство Греции провести в стране реформирование ключевых структур.

Напомним, программу оказания финпомощи Греции МВФ планировал завершить в 2016 году. Для выхода из кризиса и поддержания экономики Греция к настоящему моменту получила от МВФ и ЕС не менее 240 миллиардов евро помощи. При этом меры строгой экономии негативным образом сказались на ВВП, который, начиная с 2008 года, упал на 25 процентов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.