Перейти к содержимому

Выбор редактора

Греция может не получить в сентябре помощь от ЕС




СМИ, ссылаясь на высказывания дипломатов, пророчат Греции крушение надежд о финансовой помощи ЕС, намеченной на сентябрь.

Деньги страна, скорее всего, не получит из-за того, что из 15 представленных реформ, Афины выполнили лишь две.

Проведение реформ - одно из условий для оказания помощи. Их невыполнение может стать причиной для отказа.

Наряду с этим в Греции отмечается еще одна проблема, важная для ЕС. В стране тормозится приватизация госимущества.

Отметим, что программа финансовой помощи Афинам прошла согласование с Евросоюзом. Согласно документу, кредиты будут составлять 86 миллиардов евро. При этом ЕС поставил условие Греции добиться экономии в 5,4 миллиарда евро, а также роста доходов над расходами в пределах 3,5% ВВП. Этих показателей страна должна достичь к 2018 году.

На данный момент Афины получили от ЕС лишь часть майского транша: из запланированных 10,3 миллиарда евро направлено 7,5 миллиарда. Остальные деньги ожидались нынешней осенью, однако их получение оказалось под вопросом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.