Перейти к содержимому

Греция предложила новые меры по снижению дефицита бюджета





Правительство Греции объявило о новых, более жестких мерах сокращения расходов в проекте бюджета на 2011 год.
Правительство заявило, что снижение бюджетного дефицита превысит показатель, установленный Международным валютным фондом и странами еврозоны, оказавшими помощь Греции в этом году.
Для достижения этой цели понадобятся новые налоги и увеличение ставки налога на добавленную стоимость в дополнение к мерам, уже введенным в этом году. Новые меры затронут прежде всего прибыльные компании, но также и потребителей, поскольку планируется ввести новые налоги на недвижимость и азартные игры.
Планируется также увеличить доходы бюджета на 1 млрд. евро за счет повышения НДС, но в проекте бюджета не говорится о том, какие товары и услуги будут облагаться налогом по повышенной ставке.
Правительство планирует к концу 2011 года снизить дефицит бюджета до 7 % ВВП, тогда как МВФ установил для него показатель в 7,6 %.

Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.