Перейти к содержимому

Греция сформирует независимое бюро оценивания кредитоспособности




Независимое бюро, которое будет проводить исследования и оценивать кредитоспособность граждан, будет сформировано в Греции.

Сообщается, что одной из главных функций новой организации будет составление так называемого рейтинга кредитования, которым будут пользоваться греческие предприятия и налогоплательщики при подготовках к подписанию договоров с заемщиками и кредиторами.

Все действия по разрабатыванию соответствующего законодательного проекта были согласованы еще три года назад, когда подробно обсуждалась очередная программы помощи Греции.

Документ должен быть подан в парламент в октябре, а его составление предполагается завершить в декабре текущего года.

В новосозданной организации, о формировании которой пойдет речь на переговорах греческого Минэкономики и технических экспертов, специалисты будут проводить накопление сведений из утвержденных источников о своевременности внесения платежей по кредитам. На основании этих данных заемщики как физические, так и юридические лица, получат соответствующую оценку.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.