Перейти к содержимому

Выбор редактора

Гривна может упасть до 16 и даже 18




До тех пор, пока Украина не приступит к производству и потреблению своих собственных товаров, ее экономика будет обречена, считает финансовый аналитик, известный экономист Александр Кирш. Об этом пишут в информационном издании под названием «Гордон». Надо отметить, что г-на Кирша недавно избрали советником «премьера» Арсения Яценюка. По его убеждению, сейчас искусственно при помощи банковских манипуляций курс гривны укрепляется не экономикой, а буквально «зубами», однако «зубы» эти могут не выдерживать.


По мнению эксперта, с учетом военных действий и экономического кризиса, падение гривны в наши дни является само собой разумеющимся процессом. Он уверен, что было бы весьма странно, если бы в настоящее время курс гривны не уменьшался.


Вся ситуация складывается, как в нынешних условиях. Курс очень резко изменяется и от этого всем очень плохо. Вряд ли установка счетчиков воды Ясенево может изменить ситуацию с нацвалютой. Курс украинской валюты нужно поддерживать только мерами экономическими, к примеру, инвестиционным стимулированием, а также снижением налогообложения и т.п.


По мнению Александра Кирша, Украина уже начинает пробуждаться в смысле искреннего патриотизма в плане политики. Но пока ей не удалось пробудиться в плане патриотизма экономического, и украинцы не покупают товары отечественного производства.


Единственное, что украинцы сегодня покупают свое – это продукты с алкогольной продукцией. Не может нормально работать та экономика, где масса предприятий работают сами на себя. Когда у самих производителей нет потребителей, то и у нацэкономики нет никаких результатов, подчеркнул известный экономист.


Согласно формуле Кирша, «оздоровить» украинскую экономику можно лишь путем допечатывания денег, налоговых снижений и приобретения отечественных товаров.


Чтобы нормально работала экономика, должны быть и спрос и предложения. А стимулирует этот спрос лишь денежный поток. Нет денег – нет и спроса и успешного производства. Если предприятия не конкурируют между собой, то у них отсутствует стимул.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.