Перейти к содержимому

Гривна не пойдет "в свободное плаванье"




Национальный банк Украины не отпустит гривну "в свободное плаванье", так как это приведет к резким скачкам ее курса. На сегодняшний день наиболее стабильной валютой остается евро.

"Более гибкую валютную политику Нацбанк в принципе может занять, но отпускать нацвалюту в свободное плаванье он не будет, так как это повлечет за собой резкие ее скачки курса: сначала вниз, затем так же резко вверх. Это негативно скажется на имидже правительства и руководства Нацбанка, и окажет негативное влияние на экономику целом", - сообщил в эксклюзивном комментарии UBR.UA Акшин Мирзазаде, аналитик инвесткомпании Foyil Securities.

По его словам, украинский валютный рынок – не такой уж большой, поэтому достаточно двух-трех крупных иностранных спекулянтов, что продавить курс и вверх, и вниз.

Эксперт отметил, что в краткосрочной перспективе наиболее стабильной валютой по прежнему остается евро.

"Те меры, которые избрала Федеральная валютная система США, то есть включение печатного станка, приведет к увеличению долларовой массы и, соответственно, девальвации доллара по отношению к евро. А поскольку гривна у нас привязана к доллару, то гривна тоже может оказаться нестабильной. Поэтому в краткосрочной перспективе наиболее стабильной будет все же евровалюта" - Акшин Мирзазаде, аналитик инвесткомпании Foyil Securities.

Напомним, Международный валютный фонд хочет от Национального банка Украины повышения волатильности курса гривны.

UBR.UA



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.