Перейти к содержимому

Выбор редактора

Гривна постепенно теряет способность быть деньгами




Всеволод Степанюк (экономический эксперт) сделал заявление о том, что украинцам уже не видеть доллара по тринадцать гривен, если в условиях нынешней ситуации предприятия нашего государства не заложат себестоимость продукции по шестнадцать гривен за доллар. Национальный банк считает нужным назначить Министерству финансов установление курса валюты по тринадцать гривен. Об этом стало известно из заявления Валерии Гонтаревой, которая на сегодняшний день занимает пост главы Нацбанка. Согласно ее словам, именно такая стоимость доллара является наиболее приемлемой для нашей страны, учитывая состояние баланса по платежам. Напомним, что уже в сентябре текущего года министерство финансов заложило среднестатистический курс на следующий год на уровне 12,9 гривны. По словам других экспертов, такой курс – это настоящая фантастика.
Как сказал Всеволод Степанюк, все разговоры о снижении доллара до тринадцати гривен – это все политические заявления. Это сделать не так-то и легко, не то, что приобрести 1с транспорт. Гонтарева в этом случае все еще рассчитывает на помощь МВФ, но она не учла одного факта. Пока в Украине не будет создано совершенно новое правительство, никто из МВФ даже и пальцем не пошевелит в нашу сторону. Также эксперт заявил о том, что единственным способом вернуть курс доллара хотя бы на уровень тринадцати гривен являются интервенции Нацбанка, которые можно и нужно было бы поддерживать административными мерами. Можно было бы продавать валюту только под критический импорт, но сильно рассчитывать на такие меры не приходится. Используя же только рыночные механизмы, как акцентировал финансовый эксперт, нельзя будет достигнуть той отметки доллара, которая раньше у нас была.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.