Перейти к содержимому

Выбор редактора

Хедж-фонды снизили количество ставок на удешевление нефти до 11-месячного уровня




Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщила о достижении количеством ставок на удешевление нефти рекордно минимального уровня с июня 2015 года. Большинство аналитиков объяснили данное явление устанавливающимся на рынке равновесием на фоне сокращения добычи черного золота в США, а также перебоев с поставками из ряда крупных нефтедобывающих стран таких как Нигерия, Канада и Венесуэла.
Согласно данным CFTC по итогам прошлой недели количество чистых коротких позиций на удешевление WTI сократилось более чем на 3 тыс. В свою очередь, численность длинных позиций уменьшилась чуть более чем на 2%.
Оптимистичные настроения инвесторов, ожидающих скорого установления баланса на мировом рынке энергоносителя также поддерживает ранее опубликованный доклад специалистов Goldman Sachs Group Inc., недавно пересмотревших собственный прогноз относительно стоимости нефти в текущем и следующем году в сторону повышения. Согласно новому прогнозу от Goldman Sachs, на протяжении 2016 года за баррель нефти на мировых площадках будут предлагать около $45, что $6 больше, чем предполагалось ранее.
Вместе с тем, впервые за долгое время спекулянты увеличили количество ставок на повышение стоимости дизтоплива с ультранизким содержанием серы (ULSD) до рекордного максимума с июля 2014 года.
Стоит отметить, что согласно опросам, проведенным ведущими мировыми изданиями, большинство аналитиков не видят предпосылок для стабильного роста нефтяных котировок в среднесрочной перспективе. Согласно мнению ряда специалистов текущее удорожание энергоносителя связано с временными факторами и в ближайшие несколько недель страны-экспортеры вновь нарастят добычу и скорее всего сведут на нет наметившийся на рынке нефти баланс.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.