Перейти к содержимому

Выбор редактора

Hershey отказалась от слияния с Mondelez




Один из старейших и крупнейших производителей шоколада в США компания Hershey отвергла предложение своего конкурента Mondelez International о слиянии.
Официальный представитель Hershey заявил, что совет директоров компании единогласно отклонил предложение конкурента о слиянии и считает, что в дальнейших переговорах по данному вопросу нет необходимости.

Согласно данным WSJ, представители Mondelez предлагали за контрольный пакет акций Hershey $23 млрд, или около $110 за 1 акцию. Если бы сделка состоялась, то объединенная компания могла стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий и практически монополистом в США. Капитализация объединенной компании, по некоторым оценкам, могла бы составить около $90 млрд.

Основанная в 1984 году Hershey базируется в одноименном городе в штате Пенсильвания и выпускает продукцию под брендом Hershey, Cadbury и Reese’s, ее годовой торговый оборот составляет немногим менее $7,5 млрд, а капитализация - $21 млрд.

Штаб-квартира Mondelez находится в городе Дирфилд (штат Иллинойс). Компания образовалась 4 года назад после разделения Kraft Foods. Mondelez выпускает продукцию под брендами Milka, belVita, Barni Toblerone, Alpen Gold и другими. Mondelez занимает практически 15% мирового рынка кондитерских изделий, капитализация компании составляет $68 млрд, а годовой оборот - $33 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.