Перейти к содержимому

Выбор редактора

Хлеб дорожает независимо от курса доллара




Сегодня уже в который раз повысилась цена на хлеб. Несмотря на то, что курс доллара уже изрядно упал, ценны на хлеб продолжают расти. И как уже было зафиксировано, что в разных областях Украины цены растут по-разному. Но факт того что они продолжают расти с каждым днем все стремительнее, не дают людям спокойно жить.
На днях производители повисели цену на хлеб на треть, обосновывают это тем, что подорожали все компоненты, которые нужны для изделия. Эксперты же со своей стороны утверждают, что подорожание началось в период девальвации гривны, но даже после того, как гривна уже немного закрепилась, продолжают поднимать цены, и складывается впечатление что производителе, просто нашли хороший способ нажиться на и так пустых кошельках простых людей. Мер Киева Виталий Кличко, утверждает, что это не так и пообещал разобраться с этой ситуацией. Но даже после его слов, «Киевхлеб», один из наибольших поставщиков хлебобулочных изделий Киева, заявили, что с 19 марта в планах очередное повышения цен на мучные изделия.
Производители со своей стороны говорят, что ранее цены поднимались, по причине повышения составляющих компонентов, а в нынешней ситуации, причиной подорожания стали поднятые тарифы на газ и электричество. Конечно больше всего люди возмущаются не так ценой, как ухудшением качества хлеба. После того, как гривна немного стабилизировалась, цены на муку сахар м подсолнечное масло упали, пусть не к начальному показателю, но все же. Поэтому цены на хлеб нужно рассматривать только как обогащения- утверждает Мария Колесник.
Некоторые эксперты утверждают, что цена на хлеб, это временное неудобство, и уже ближайшем время ситуация стабилизируется.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.