Перейти к содержимому

Хмельницкая область - лидер по предоставлению цифровых административных услуг




Такое заявление сделал основатель портала iGov Дмитрий Дубилет во время встречи с хмельницкой властью. Чтобы сделать Хмельницкий лидером по предоставлению административных услуг в «цифре», команда IT-волонтеров проекта iGov подписала меморандум о сотрудничестве с Хмельницким горсоветом.
Чтобы избежать лишней бюрократии и коррупционных рисков в плоскости «власть-общество» государственные сервисы в регионе будут с помощью новейших информационных технологий на портале iGov. Такой сервис является аналогом услуг популярных IT-компаний, таких как http://www.cti.ru/, например. Ожидается, что проект поможет получать административные услуги максимально комфортным и оперативным образом.
- На данном этапе в Хмельницком можно воспользоваться 56 услугами в режиме онлайн. Из них 44 работают через редирект, и 12 – напрямую через ресурсы города и іGov. Кроме того, мы работаем над тестированием еще 29 услуг, которые мы запустим в ближайшем будущем, а также еще 9 услуг разрабатываются специально для Хмельницкого. То есть до конца следующего месяца мы запустим еще 30 услуг в Хмельницком, – сообщил волонтер проекта iGov в городе Александр Баранецкий.
Приоритетным направлением, над которым сегодня работают волонтеры, являются 18 услуг, относящихся к сфере социальной защиты населения. Ведь именно выдача субсидий и материальной помощи – самые востребованные сервисы во всем государстве. Помочь в этом деле предлагают всем желающим. Отныне зарегистрироваться волонтерам стартапа можно сразу на сайте iGov.
- Хмельницкая область - один из лидеров в государстве по количеству услуг, которые уже внедряются, и, которые будут внедрены в ближайшее время, - говорит основатель портала iGov Дмитрий Дубилет.
Хмельницкая власть также поддерживает инициативу. По словам заместителя Хмельницкого городского головы Владимира Гончарука, городские власти уже больше месяца работают с волонтерами и сразу поддержали их предложение, ведь все понимают, что за современными информационными технологиями будущее и экономия времени людей. А ознакомиться с подробным перечнем услуг, которые уже функционируют в городе и готовятся к запуску, можно на официальной странице Хмельницкой городского совета в социальной сети Facebook.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.