Перейти к содержимому

Хорошковский бльше не входит в состав Высшего совета юстиции




Президент Украины Виктор Янукович вывел главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского из состава Высшего совета юстиции (ВСЮ).

"Президент Украины вывел Валерия Хорошковского из состава Высшего совета юстиции по собственному желанию Валерия Хорошковского", - сообщает пресс-служба главы украинского государства в четверг.

Членом ВСЮ В.Хорошковского президент страны назначил 31 мая текущего года указом №644/2010.

В июне ООО "Телерадиокомпания "Телерадиосвит" (ТВi) опротестовало указ президента Украины в Окружном административном суде Киева. В иске указывается, что назначение В.Хорошковского в состав ВСЮ является неправомерным, поскольку ст. 6 закона "О Высшем совете юстиции" указывает: на должность члена ВСЮ может быть рекомендован гражданин Украины, стаж работы в сфере права которого не менее 10 лет.

В августе Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска ТВі к президенту о признании указанного указа незаконным.

[right]Источник: Пенсионная реформа окутана ореолом пугающей таинственности[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.