Перейти к содержимому

Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве ГАК "Хлеб Украины"




Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины". Об этом говорится в постановлении суда о возбуждении производства по делу от 7 сентября 2010 г., опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"Судья, рассмотрев материалы по заявлению Публичного акционерного общества "Райффайзен банк Аваль"к ГАК "Хлеб Украины"о возбуждении дела о банкротстве, признал поданные материалы достаточными для принятия заявления к рассмотрению", - говорится в постановлении.

Отметим, что чистый убыток ГАК "Хлеб Украины"за 6 мес. 2010 г. уменьшился в 3,8 раза, до 3 млн 372 тыс. грн, в сравнении с 12 млн 799 тыс. грн за аналогичный период 2009 г. В тоже время чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период уменьшилась до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 119 тыс. грн, валовой доход - до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 2 тыс. грн.

Напомним, что 15 июня с.г. Министерство аграрной политики заявило, что планирует создать предприятие "Зерно Украины"на базе ГАК "Хлеб Украины". Тогда руководители министерства заявляли, что возможен вариант, что те предприятия, которые входят в ГАК "Хлеб Украины"войдут в это предприятие, а также, что необходимо рассчитаться с долгами и очистить баланс.

Отметим, что 11 августа с.г. Кабмин постановил создать ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины"с отнесением его в сферу управления Министерства аграрной политики.

Кабмин установил, что полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ГАК "Хлеб Украины"осуществляет Министерство аграрной политики, и постановил ликвидировать дочерние предприятия компании.Компании было поручено в трехмесячный срок создать комиссию по ликвидации дочерних предприятий компании и утвердить ее состав; осуществить мероприятия по ликвидации отмеченных предприятий и подать на утверждение Министерству аграрной политики их ликвидационный баланс и акты принятия-передачи целостных имущественных комплексов соответствующих предприятий.Кабмин установил, что уставный капитал ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» формируется путем передачи ему целостных имущественных комплексов дочерних предприятий «Хлеба Украины», с дальнейшим созданием на их базе отделенных подразделений предприятия.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.