Перейти к содержимому

Хозсуд возбудил дело о банкротстве ГАК "Хлеб Украины"по иску австрийской компании




Хозяйственный суд города Киева возбудил дело о банкротстве государственной акционерной компании «Хлеб Украины» по иску компании F.J. Elsner & Co Gesellschaft mbH (Австрия).  Интересы австрийской компании представляет юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», сообщает пресс-служба компании.

Основанием для заявления стало невыполнение договорных обязательств ГАК «Хлеб Украины».

«Уклонение ГАК «Хлеб Украины» от выполнения своих обязательств длится много лет. Поэтому мы считаем, что постановление суда станет отправной точкой для восстановления прав нашего клиента и получения им задолженности ГАК «Хлеб Украины», - отметил управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев.

Напомним, в ноябре с.г. Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ГАК "Хлеб Украины"по иску  Публичного акционерного общества "Райффайзен банк Аваль".

Отметим, что чистый убыток ГАК "Хлеб Украины"за 6 мес. 2010 г. уменьшился в 3,8 раза, до 3 млн 372 тыс. грн, в сравнении с 12 млн 799 тыс. грн за аналогичный период 2009 г. В тоже время чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период уменьшилась до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 119 тыс. грн, валовой доход - до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 2 тыс. грн.

Напомним, что 15 июня с.г. Министерство аграрной политики заявило, что планирует создать предприятие "Зерно Украины"на базе ГАК "Хлеб Украины". Тогда руководители министерства заявляли, что возможен вариант, что те предприятия, которые входят в ГАК "Хлеб Украины"войдут в это предприятие, а также, что необходимо рассчитаться с долгами и очистить баланс.

11 августа с.г. Кабмин постановил создать ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины"с отнесением его в сферу управления Министерства аграрной политики.

Кабмин установил, что полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ГАК "Хлеб Украины"осуществляет Министерство аграрной политики, и постановил ликвидировать дочерние предприятия компании.

Компании было поручено в трехмесячный срок создать комиссию по ликвидации дочерних предприятий компании и утвердить ее состав; осуществить мероприятия по ликвидации отмеченных предприятий и подать на утверждение Министерству аграрной политики их ликвидационный баланс и акты принятия-передачи целостных имущественных комплексов соответствующих предприятий.

Кабмин установил, что уставный капитал ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» формируется путем передачи ему целостных имущественных комплексов дочерних предприятий «Хлеба Украины», с дальнейшим созданием на их базе отделенных подразделений предприятия.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.