Перейти к содержимому

Выбор редактора

И все же Украине окажут помощь




Буквально на днях членами Еврокомиссии было принято серьезное решение о том, чтобы предоставить Украине дополнительную помощь. Между прочим, сумма такой финансовой поддержки должна составить миллиард евро. Данная информация предоставлена еврокомиссаром по финансовым и валютным вопросам. Оно отметил, что подобный макрофинансовый кредит будет предоставлен в очень сжатые сроки. Предполагается, что деньги должны быть изъяты из фондов Евросоюза.

Также стало известно, что первый транш составит шестьсот миллионов евро. Правда до его получения Украине потребуется в срочном порядке достигнуть договоренности с МВФ. Речь пойдет о формировании специальной параллельной программы помощи со стороны фонда. Что касается остальных финансовых средств, то они будут постепенно выделяться на протяжении всего года.

Следует подчеркнуть, что средства пойдут на стабилизацию тяжелой финансовой ситуации на Украине. Кроме того, деньги явно должны пригодиться для поддержки реформ, а также борьбы с коррупцией. Несомненно финансовые вливания помогут стабилизировать трудную политическую ситуацию в регионе.


Еврокомиссар подчеркнул, что европейская помощь должна оказываться одновременно с реализацией программы помощи со стороны МВФ. Однако никто не исключает, что предварительно украинская столица должна будет выполнить все предписания, которые назначил данный фонд. Вот такая серьезная ситуация.


Еврокомиссия собирается в ближайшие шесть лет собрать для Украины еще более впечатляющую денежную сумму. Речь идет о восьми миллиардах евро, которые будут выделены на основании финансирования целевых проектов по линии Европейского банка реконструкции, а также Европейского инвестиционного банка. Но все не так просто. Дело в том, что данные средства могут быть выделены только в том случае, если экономическая ситуация в Украине немного выровняется. Экономика этого государства должна быть максимально конкурентоспособной. Вот такие непростые условия понадобится выполнить для получения финансовой поддержки.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.