Перейти к содержимому

IBM отчиталась о снижении прибыли




Американская компания International Business Machines Corp. (IBM) сообщила о снижении собственной чистой прибыли практически на 16% по итогам прошедших девяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным отчётному периодом 2015 года. По состоянию на конец сентября 2016 года чистая прибыль IBM составила чуть более $7,35 млрд.

Согласно данным крупнейшего в мире поставщика программного и аппаратного обеспечения, по итогам января – сентября текущего года разводненная прибыль на одну ценную бумагу составила практически $7,7, что чуть более чем на $1,1 меньше показателя, зафиксированного по итогам первых девяти месяцев прошлого года. Вместе с тем, сократилась и выручка IBM. В отчётном периоде она немного превысила $58,1 млрд, что на практически 2,6% меньше чем в аналогичном отчётному периоде прошлого года.

Что касается итогов третьего квартала 2016 года, то чистая прибыль компании составила немногим более $2,8 млрд, сократившись на 3,28% в годовом выражении, а выручка - $19,2 млрд, уменьшившись практически на 0,3%. Отмечается, что выручка IBM сокращается восемнадцать кварталов подряд.

Но в то же время снижение выручки компании оказалось не таким существенным как ожидали аналитики из-за успехов IBM в области развития облачных технологий. В этом направлении выручка компании увеличилась более чем на 2% и превысила $8,7 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.