Перейти к содержимому

Выбор редактора

IBM отчиталась об убытках




Американская компания International Business Machines Corp. (IBM) обнародовала финансовую отчетность за 1-е полугодие 2016 года, согласно которой чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась практически на 22% и немного превысила $4,5 млрд.

Вместе с тем, практически на 4% сократилась и выручка компании – в первом полугодии 2016 года она составила чуть более $38,9 млрд. Разводненная прибыль на акцию по сравнению с аналогичным отчетному периодом 2015 года сократилась почти на $1 до $5,84. Стоит отметить, что финансовые показатели IBM по итогам января – июня текущего года немного превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших более существенное снижения выручки компании.

Несмотря на то, что IBM фиксирует убытки 17-й квартал подряд, во втором квартале 2016 года снижение выручки оказалось не таким значительным как ожидалось ранее благодаря увеличению прибылей компании в области облачных технологий. По данному направлению выручка IBM выросла на 30% в годовом выражении и по итогам апреля - мая текущего года составила практически $12 млрд.

Вопреки трудностям, связанным с высокой зависимостью финансовых показателей компании от продаж в Европе, специалисты IBM сохранили свой прогноз, в соответствии с которым разводненная прибыль на 1 акцию к концу 2016 года должна превысить $12, что вселило оптимизм в инвесторов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.