Перейти к содержимому

Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы




В ходе торгов 11 апреля японская иена продолжает укрепляться к доллару США на фоне геополитической напряжённости в мире и роста спроса инвесторов на безопасные активы.

Курс японской валюты вырос по отношению к американской с 110,94 иены за $1 на прошлых торгах до немногим более 110,65 иен за $1. Иена считается безопасным активом и пользуется спросом на фоне возросших геополитических рисков. В то же врем индекс доллара (курс американского доллара к валютам шести стран – основных торговых партнёров США) увеличился на 0,02% до чуть более 101 пункта. Что касается евро, то курс европейской валюты к доллару США 11 апреля перешёл к снижению с €1,0596 за $1 на торгах 10 апреля до €1,0587 за $1.

На прошлой неделе США атаковали правительственный аэродром в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк». Это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в совершении которой Вашингтон обвинил Башара Асада. Белый дом не исключает повторения атаки. РФ и Иран назвали обстрел «актом агрессии против суверенного государства» и резко осудили действия США. Западные страны, наоборот, поддержали Вашингтон.

В конце прошлой недели США направили к Корейскому полуострову авиагруппу с авианосцем «Карл Винсон». В то же время КНР и Южная Корея договорились ужесточить санкции против КНДР в случае проведения ими новых испытаний ракет большей дальности либо ядерного оружия. При этом вероятность удара США по КНДР резко возросла после событий в САР.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.