Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иена укрепляется к доллару после отставки японского правительства




В ходе торгов 3 августа иена демонстрирует незначительный рост к доллару США на фоне перемен в правительстве Страны восходящего солнца.

В целом в рамках торгов долларовый индекс ICE остаётся стабильным. В паре со многими европейскими валютами, включая британский фунт стерлингов и евро американский доллар остаётся у многомесячным минимумов. Курс иены 3 августа укрепился до 110,66 иен за $1 против чуть более 110,72 иены за $1 на предыдущей сессии.

Сегодня стало известно о новом составе японского правительства. По мнению аналитиков, отставка старого Кабмина произошла в связи с резким падением доверия к премьеру Синдзо Абэ и его команде на фоне ряда громких скандалов и ошибок. Тем не менее, Абэ, как и главы министерств торговли и финансов сохранили свои должности.

Тем временем в США вышло интервью Эрика Розенгрена, возглавляющего Федеральный резервный банк Бостона. По словам Розенгрена, рынок правильно оценил сроки объявлении о сокращении портфеля активов ФРС, сделав большинство ставок на сентябрь. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время уровень безработицы снизится до 4% или ниже, и будет оставаться неустойчивым.

Коллеги Эрика Розенгрена высказывают различное мнение по поводу перспектив дальнейшего повышения ключевой ставки. Ряд глав ФРБ считают необходимым взять паузу в данном вопросе из-за замедления темпов роста потребительских цен. Другим ещё одно повышение ставки в 2017 году и троекратное в 2018 году кажется самым лучшим вариантом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.