Перейти к содержимому

IKEA отзывает 6 тыс. детских кроваток из-за производственного дефекта




Шведский производитель мебели IKEA отзывает 6 тыс. детских кроваток из-за производственного дефекта. Как сообщила сегодня пресс-служба компании, отзыв изделий модели SNIGLAR, произведенных на фабриках IKEA в Румынии, будет проводиться в Канаде, передает РБК.

Производственный брак состоит в том, что крепежные болты, входящие в комплект кровати, оказались слишком короткими. В результате возможно обрушение конструкции и травмирование малышей. Отзываемые кроватки продавались в период с октября 2005 г. по июнь 2010 г.

Тем не менее, в IKEA подчеркнули, что до последнего времени ни одного подобного случая зафиксировано не было. Однако в компании настоятельно рекомендуют всем владельцам SNIGLAR немедленно прекратить ее эксплуатацию и проверить надежность крепежей.

Шведская группа компаний IKEA - крупнейший в мире производитель и продавец мебели и предметов домашнего обихода. В состав группы входят 283 магазина в 26 странах мира. IKEA заявляла о намерении выйти на украинский рынок в начале 2005 г. и планировала открыть первый торговый центр в Киеве осенью 2006 г., однако этот процесс затянулся из-за возникших проблем с выделением подходящих земельных участков. В начале сентября 2007 г. гендиректор подразделения IKEA в России и СНГ Пер Кауфман сообщил, что компания приобретает первый земельный участок под Одессой.

Чистая прибыль группы компаний IKEA за 2010 финансовый год (с 1 сентября 2009 г. по 31 августа 2010 г.) составила 2,7 млрд евро.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.