Перейти к содержимому

Выбор редактора

Илон Маск раскрыл «секретный план» Tesla




Основатель и глава Tesla Илон Маск представил долгосрочный план развития компании, согласно которому в следующем году будут представлены модель общественного транспорта и грузовик. Также Маск поделился планами Tesla охватить большинство сегментов потребительского автомобильного рынка.
По словам Илона Маска, в будущем компания намерена сосредоточится на создании грузовика, получившего рабочее название Tesla Semi. Данный проект, по мнению главы американского производителя электрокаров, позволит не только удешевить стоимость грузового транспорта, но и сделать его более безопасным, а управление – интересным. Что касается электроавтобуса от Tesla, то он будет также оснащен автопилотом, в нем можно будет с легкостью перевозить коляски и велосипеды и вызывать с помощью специальной кнопки на остановке. Как и электроавтобус, Tesla Semi на данный момент находится на стадии разработки и вероятнее всего будет представлен в 2017 году.
Вместе с тем, Tesla не намерена отказываться от дальнейшего продвижения и развития транспорта, оборудованного автопилотом. Маск выразил уверенность, что за данной технологией будущее человечества. Также Илон Маск подчеркнул, что при правильном использовании автопилот гораздо безопаснее и надежнее, чем самостоятельно управляющие автомобилем водители. По этой причине компания уже сейчас активно занимается автономным транспортом и не намерена ждать подходящего момента в будущем, а лично Маск считает предосудительным идти на поводу у мнения прессы, либо связанных с юридической ответственностью меркантильных опасений и отказываться от развития беспилотных технологий.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.