Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индекс деловой активности в сере услуг еврозоны снизился до двухлетних минимумов




Аналитики компании Markit обнародовали доклад, согласно которому индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг еврозоны по итогам сентября текущего года снизился на 0,7 пункта по сравнению с прошлым месяцем. Зафиксированный специалистами показатель стал минимальным с 2014 года.

Вместе с тем, снижение продемонстрировал и композитный PMI, совмещающий индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе. Данный показатель по итогам сентября 2016 года составил чуть более 52,5 пунктов. По сравнению с августом текущего года композитный PMI потерял 0,3 пункта и опустился до минимума за последние двадцать месяцев.

Но в то же время PMI в производственном секторе продемонстрировал рост. В сентябре данный индекс прибавил практически один пункт и достиг 52,6 пунктов, что является максимальным показателем за последние три месяца.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.