Перейти к содержимому

Индекс настроений в Еврозоне растет




Индекс настроений в Еврозоне вырос в ноябре до 105,3 с 103,8 в октябре, рост отмечался шестой месяц подряд, то есть экономика продолжит расти в следующие месяцы. Показатель начал рассчитываться в 1990 году. Экономисты, прогнозировали рост индекса до 104,9.

Индекс доверия в сфере услуг в ноябре вырос до 10,2 с 8,1 месяцем ранее. Индекс доверия в промышленности в ноябре вырос до 0,9 с 0 в октябре, благодаря увеличению объема экспортных заказов. Экономисты прогнозировали рост индекса до 2,0. Если экономика еврозоны вырастет, это может скоро привести к падению уровня безработицы.

Индекс потребительского доверия Еврозоны вырос в ноябре до -9,4 против -10,9 в октябре, тогда как ожидался рост до -10.
Самый значительный рост отмечался в Германии, где был зафиксирован рост индекса в ноябре до 116,3 с 113,5 в октябре. Индекс делового климата увеличился в ноябре до 0,96 против 0,91 в октябре - максимум с декабря 2007 года.


Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.