Перейти к содержимому

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос почти на 2%




Фондовые торги в Японии 6 октября 2011г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,66%. Рынок успел уловить тренд европейских и американских торговых площадок и также ушел в рост.

Отметим, что котировки на Уолл-Стрит повышались второй день подряд на фоне благоприятной макроэкономической статистики и благодаря росту цен на сырье и промышленные металлы, который поддержал акции нефтегазовых и горнодобывающих компаний. В ходе американских торгов росли в цене и акции высокотехнологичного сектора. В лидерах роста оказалась интернет-компания Yahoo!, котировки которой подскочили на 10,1% на фоне информации о том, что Microsoft интересуется возможностью покупки акций интернет-компании.

Ростом котировок в ходе сессии в Японии отметилась "большая тройка"японских банков. Она завершила сессию в "плюсе": акции крупнейшей в стране кредитной организации - Mitshubishi UFJ - подорожали на 0,31%, примерно в этом же диапазоне росли котировки ее конкурентов - Mizuho и Sumitomo Mitsui.

Трейдинговые компании Японии продемонстрировали значительный рост котировок на фоне роста цен на сырье: бумаги Mitsubishi Corp. подорожали на 1,9%, Mitsui & Co - на 1,85%.

Второй по величине ритейлер Японии Aeon Co. повысил прогноз по продажам на текущий финансовый год, что способствовало росту котировок акций компании на состоявшихся торгах. Бумаги Aeon подскочили в цене на 5,3%.

По итогам торгов 6 октября с.г. индекс Nikkei повысился на 1,66% и составил 8522,02 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,09 иены и составил на закрытии торгов 76,74 иены/долл.

Напомним, вчера фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,86%. Несмотря на подъем в начале сессии, к закрытию японский индикатор опустился в красную зону и приблизился к отметке, на которой находился после мощнейшего землетрясения и цунами в марте 2011 г. По итогам торгов 5 октября 2011 г. индекс Nikkei снизился на 73,14 пункта (-0,86%) и составил 8382,98 пункта. Курс доллара к иене незначительно снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня (на 0,01 иены) и составил на закрытии торгов 76,65 иены/долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.