Перейти к содержимому

Индекс потребительского доверия в США понизился на 13,8%




Индекс потребительского доверия в США, по предварительным данным, в августе 2011 г. составил 54,9 пункта. Такая информация представлена в опубликованном сегодня докладе Reuters и Мичиганского университета.

Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пункта. По сравнению с июльским значением (63,7 пункта) индекс потребительского доверия в августе с.г. понизился на 8,8 пункта.

Индекс текущих экономических условий в августе 2011 г. по сравнению с июлем с.г. уменьшился на 6,5 пункта и составил 69,3 пункта, индекс ожиданий потребителей при этом понизился на 10,3 пункта - до 45,7 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в июле 2011г. составил 63,8 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 71 пункт. По сравнению со значением предыдущего месяца (71,5 пункта) предварительный индекс потребительского доверия в июле снизился на 7,7 пункта.

Индекс потребительского доверия в США, в июне 2011 г. составил 71,5 пункта. По сравнению с майским значением (74,3 пункта) индекс потребительского доверия в июне понизился на 2,8 пункта.

Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.