Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индекс "Украинской биржи"просел на 8,75%, ПФТС - на 3,63%




Украинский фондовый рынок открылся обвалом основных индексов. Индекс "Украинской биржи"по состоянию на 11:24 просел на 8,75%, ПФТС - на 3,63%.

За первый час торгов индекс УБ опустился больше, чем за весь вчерашний день. Акции всех компаний, входящих в его корзину, торгуются в отрицательной зоне: "Донбасэнерго"обвалился на 24,05%, "Концерн Стирол" - на 20,18%, "Западэнерго" - на 15,77%, "Мотор Сич" - на 14,23% и т.д.

На ПФТС положение не утешительней - котировки шахты "Комсомолец Донбасса"упали на 16,59%, "Азовстали" - на 13,44%, "Стахановского вагоностроительного завода" - на 13,15%.

Отметим, вчера торги на "Украинской бирже"закрылись падением индекса UX на 8,28%, на ПФТС - падением индекса на 6,19%. Такой обвал прошел на фоне снижения на всех мировых площадках после понижения S&P кредитного рейтинга США до АА+. Не спасло ситуацию даже заявление главы Европейского Центробанка Жан-Клода Трише о решении банка выкупать итальянские и испанские бонды.

Продолжают падать основные индексы на всех биржах мира. Несмотря на утреннюю попытку сопротивляться общемировому снижению, фондовые индексы Европы вновь ушли в минус. Не лучшим образом выглядела ситуация и не азиатских биржах. Ведущий японский индекс Nikkei на закрытии сегодняшней торговой сессии составил 8944,48 пункта, понизившись по итогам дня на 1,68%. На момент закрытия торгов в Токио гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,02%, южнокорейский KOSPI - на 3,6%, шанхайский Shanghai Composite сумел переместиться в незначительный плюс (+0,1%) после снижения в утренние часы торгов на 3,5%.

По итогам дня на фондовых площадках США, индекс DJIA понизился на 5,55%, NASDAQ - на 6,19%. Похоже, украинский фондовый рынок сегодня движется уже под влиянием американского снижения. Кроме того, участники рынка ждут выступления главы ФРС США - Бена Бернанке. Ожидается, что для стабилизации рынка он постарается обнадежить инвесторов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.