Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индексы на украинских площадках демонстрируют рост




Индексы на украинских площадках после пятничного падения демонстрируют рост. Так, индекс украинских акций (индекс UX) по состоянию на 12:18 на "Украинской бирже"повысился на 3,60% до 1663,01 пункта. На индекс наибольшее влияние оказывают акции "Укрнафты" (+20,501 п.п.), "Центрэнерго" (+10,382 п.п.) и "Мотор Сич" (+8,608 п.п.).

Отметим, фондовые торги в Европе сегодня открылись ростом ведущих индексов более чем на 1%. Сессия проходит спокойно, так как некоторые рынки (в частности, лондонская биржа) закрыты на, так называемый, "банковский выходной". Котировки идут вверх вслед за подорожавшими акциями ведущих представителей финансового сектора.

В частности, котировки основных банков Европы выросли по результатам торгов в США, где финансовый сектор отметился ростом после выступления на ежегодном съезде председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

Фондовые торги в Японии сегодня завершились повышением индекса Nikkei на 0,61%. Подобная динамика японского биржевого индикатора отчасти связана с результатами выборов председателя правящей Демократической партии Японии (и, соответственно, премьер-министра страны). Им стал действующий министр финансов страныЙосихито Нода.

На российском рынке акций, торговая сессия началась сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов.

Напомним, по итогам предыдущих торгов, в пятницу индекс украинских акций (индекс UX) на "Украинской бирже"снизился на 2,57% - до 1605,19пункта.

Индекс ПФТС по итогам торгов снизился на 3,80% - до 629,72пункта. Объем торгов составил - 843,717 млн грн. лидерами торгов стали Министерство финансов, "Индустриалбанк"и "Севастопольэнерго".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.