Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индийский ЦБ не допускает возможностей использования криптоденег




Сообщается, что индийский Центробанк запретил своим ведомствам сотрудничать каким бы то ни было образом с компаниями, которые специализируются на операциях с цифровалютами.

Окончательно прекратить такую деятельность подконтрольные банки и другие финансовые организации должны на протяжении трех месяцев.

Представители Резервного банка пояснили такое решение тем, что цифровалюта не соответствует стандартам контроля над оборотом капитала и используются для отмывания средств и финансирования терроризма. Поэтому цифровалюта участвует в процессе дестабилизации экономики страны.

Однако ЦБ Индии по-прежнему не сбрасывает со счетов идею относительно эмиссии индийской криптовалюты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.