Перейти к содержимому

Инфляция в 2012 году будет нулевой - эксперт



Основной причиной отсутствия роста цен на продовольственные товары стал рекордный урожай зерновых в 2011 году - 56,7 млн тонн. Об этом заявил аналитик Эрсте Банка Игорь Жолонковский.

По его словам, в 2012 году произошло значительное падение цен на сахар в результате перепроизводства в 2011 году.

"Поскольку сахар является ключевым ингредиентом в производстве ряда товаров, это также стало одним из факторов стабилизации цен на продовольственные товары. Мы не ожидаем роста цен и в 4 квартале, и пересматриваем наш годовой прогноз инфляции вниз с 2,5% до 0%", - говорит аналитик.

"Сейчас наш годовой прогноз инфляции на 2013 год составляет 14%, а прогноз роста реального ВВП - на уровне 3%", - заключает Жолонковский.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.