Перейти к содержимому

Выбор редактора

Инфляция в Китае превзошла прогнозы




Сообщается, что на протяжении октября китайский индекс потребительской стоимости увеличился относительно аналогичного периода прошлого года.

Рост составляет 1,9% — это также больше августовского показателя и ожиданий аналитиков рынка.

Такие данные приводятся в отчете государственной статистической организации Китая.

Октябрьское значение выше зафиксированного в сентябре, когда была достигнута отметка 1,6%. В свою очередь, аналитики говорили, что в октябре инфляция останется на уровне прежнего месяца.

Следует отметить, что на протяжении октября индекс производительских цен увеличился до 6,89%. Это противоречит прогнозам, в соответствии с которыми рост должен был быть ниже, чем в сентябре, а максимальная отметка должна была составить 6,5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.