Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иностранцы бойкотируют российские акции




Иностранные инвесторы продолжают выводить средства из фондовых рынков нашей страны. Этот процесс происходит на фоне новых санкций, которые были введены западными странами, продолжающейся стагнации экономики в целом и невысокой стоимости сырой нефти. Стоит отметить, что с начала этого года ММВБ опустился практически на 18%, а компании, которые входят в него, подешевели в сумме больше, чем на триллион рублей. Не случайно заграничные инвесторы не торопятся вкладывать деньги в упавшие в цене акции и ценные бумаги.

Сегодня фондовые и валютные рынки в России переживают не самые простые времена. Это оказывает существенное влияние, как на банковский сектор, так и на общее состояние экономики. Всё больше россиян пытаются найти новые способы сохранения и вложения денег. Торги на международных валютных площадках становятся всё более популярными. Опытный форекс брокер позволит вам получить стабильный доход, при этом, даже не нужно делать очень больших вложений. Найти брокера для торговли на Форекс сегодня можно с помощью интернета. Появилось большое количество ресурсов, которые непосредственно специализируются на предоставлении инструментов для торговли на этой бирже. Также на таких сайтах всегда можно найти много полезной информации о последних событиях из мира финансов. А аналитические материалы, позволят вам делать более точные прогнозы, чтобы в будущем повысить свою прибыль.

Американский биржевой фонд, специализирующийся на инвестициях в российские компании, уже на протяжении нескольких месяцев фиксирует постоянный отток средств с фондового рынка нашей страны. За последнее время этот фонд был вынужден реализовать на Московской бирже акций российских компаний практически на 400 миллионов долларов. Эти меры были вызваны необходимостью вернуть инвесторам вложенные средства.

Отмечается, что некоторые американские фонды, успевшие нарастить вложения в РФ в конце прошлого года, за прошедшие два месяца практически полностью потеряли свою прибыль. Наращивание вложений в российскую экономику происходило на волне победы Дональда Трампа на выборах и ожидании смягчения санкций.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.