Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иностранные инвесторы обеспокоены




Условия ведения бизнеса в России существенно ухудшилось после нововведенных инициатив правительства. Таково мнение большинства иностранных экспертов и инвесторов. Группы КСИИ предложили рекомендации по 10 темам, которые вмещают в себя развитие Дальнего Востока и Сибири, повышение энергоэффективности данных регионов, усиление таможенного администрирования.

Группы обнаружили множество пунктов, которые значительно снизят и ухудшат климат инвестиций в стране. Группа финансового сектора предлагает не растрачивать часть пенсий и усовершенствовать систему в целом, но только в том случае, если правительство хочет установить мировой финансовый центр в столице государства - Москве.

В докладе идет речь о четкой цели власти, состоящей или в сохранении положения, которое на данный момент уже существует, с тем, чтобы все активы пенсий находились под управлением Внешэкономбанка и Пенсионного фонда, или в привлечении инвестиций в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

В докладе также поступят предложения о том, чтобы сделать закон о персональных данных, которые должны храниться исключительно на территории нашей страны, более мягким, и отложить до сентября 2016 года принятие этого закона. Данная ситуация несет большие риски для зарубежного бизнеса и интеграции, по словам КСИИ. Договор о создание ЕАЭС значительно ухудшит ситуацию с техническим регулированием. Напомним, что нынешний принцип таков: "один продукт" - "один документ". Однако на данный момент остается возможность принятия закона "тройного регулирования", поэтому многие инвесторы настоятельно рекомендуют остановиться на прежнем варианте.

О санкциях в докладе было упомянуто лишь единожды. По словам члена КСИИ, нужно и необходимо привлекать инвестиции лишь тех стран, которые не поддержали санкции.

Иногда нехватка средств для приобретения того или иного товара вынуждает воспользоваться кредитными услугами. Если вам требуется помощь в получении кредита, на сайте
http://www.kredit-on.ru вы сможете найти профессионального кредитного брокера, который окажет вам содействие.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.