Перейти к содержимому

Интеллект и интуиция трейдеров Форекс




Роль интуиции при совершении сделок на валютном рынке Форекс, без сомнения, очень важна. Ведь зачастую игрок принимает решение о покупке и продаже валюты именно опираясь на свою интуицию. Каждый человек по-своему прислушивается к тому, что ему подсказывает внутреннее "я" - одни трейдеры его просто игнорируют, предпочитая опираться лишь на выбранную стратегию, другие при совершении конкретных операций вначале пытаются уловить то, что им говорит интуиция. Часто бывает, что если интуиция хотя бы раз подводит игрока, то он больше к ней в своей деятельности на рынке не обращается.


Многие трейдеры предпочитают интуиции использование советников Форекс - специальных программ, разработанных для повышения комфортности работы особенно новичков рынка. Однако подавляющее большинство игроков опирается все же на свой интеллект и разработанную стратегию поведения на Форекс. Интеллект трейдера в первую очередь проявляется в его способности правильно анализировать ситуацию на рынке, находить закономерности процессов и принимать единственно верное решение при заключении торговых сделок.


В отличие от инстинктов, действия игрока, использующего свой интеллект, являются действительно осмысленными, ведь человеческий разум стремится к осмыслению задач и производимых операций. Интеллект способен помочь найти выход в случае, если игрок запутался и не знает в каком направлении ему двигаться на валютном рынке. Если же тупик настолько серьезен, то трейдер всегда может прибегнуть к помощи вышеуказанных программ - советников Форекс. Однако реальную оценку рынка может дать лишь интеллектуальный подход к нему трейдера.


Считается, что интуиция у трейдеров появляется лишь после получения достаточного опыта в сфере проведения валютных торгов. С этим можно поспорить - ведь опыт является ничем иным, как используемыми интеллектом знаниями. Многие новички на Форекс объясняют свое везение именно наличием у них развитой интуиции. Следует отметить, что понятие интуиции не имеет четкого определения и не поддается никаким логическим объяснениям, поэтому - все возможно.


Проверить интуицию игрока довольно легко: следует посмотреть на валютный график и попробовать спрогнозировать, что же с ним произойдет в ближайшее время. Если проводить такую проверку регулярно, то можно на самом деле определить склонность к интуитивным прогнозам.


Таким образом, основными советниками на Форекс для трейдера являются как его интуиция и интеллект, так и возможность использования специальных программ.


По материалам http://forex-investor.net/



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.